Корзина
3 отзыва
+7800-555-22-16
ООО "Трансформер"

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)

  Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)
В наличииТолько оптом

190 руб./кг

Минимальный заказ — 500 кг

Купить
  • +7 показать номер +78314371655 доб. 103
  • +79200421110
  • +78005552216 доб. 103 бесплатный по России
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +78314371655 доб. 103,
      +79200421110
      +78005552216 доб. 103, бесплатный по России
    • Контактное лицо:
      Игорь
    • Адрес:
      шоссе Восточное, дом 110 Б, офис 13., Дзержинск, Нижегородская область, 606000, Россия
  • Условия возврата и обмена

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ кислота или ОЭДФК) — органическое соединение, пятиосновная органическая кислота, относится к категории дифосфоновых кислот. Ее общая формула C2H8O7P2 или структурная формула: СН3С(ОН)[Р(О)(ОН)2]2.

Свойства

Белое порошкообразное кристаллическое вещество с легким оттенком серого или бежевого. Хорошо растворяется в воде, кислотах и щелочах, этиловом и метиловом спирте, уксусной кислоте, диметилформамиде, диметилсульфоксиде. Не горит, не взрывается. При повышении температуры выше +250 °С разлагается.

Сильная кислота, активно вступает в реакции со щелочами, с щелочно- и редкоземельными металлами. При взаимодействии с основаниями образует соли. Является комплексообразующим веществом (комплексонатом), то есть образует устойчивые комплексные соединения с металлами. 

Применение

— Главная сфера применения — водообработка. Реактив используется в качестве замедлителя отложения солей, растворенных в воде, особенно карбонатов. Он востребован в системах горячего водоснабжения и промышленных системах охлаждения; на предприятиях с замкнутым циклом водооборота и теплоснабжения; на электро- и теплостанциях. 
— Для очистки котельного оборудования, труб, производственных аппаратов от отложений солей.
— Как замедлитель отложения солей применяется также и в нефтедобыче.
— В текстильной индустрии и химпроме полезен благодаря комплексообразующим свойствам.
— Для промышленного отбеливания целлюлозы.
— В качестве стимулятора и регулятора роста растений; для борьбы с их болезнями. 
— Как стабилизатор парфюмерных и косметических продуктов.
— Входит в состав средств бытовой химии для удаления накипи, пятен, для отбеливания.
— В аналитической химии — для титрования и анализа редкоземельных металлов.

Информация для заказа
  • Цена: 190 руб./кг
  • Минимальный заказ: 500 кг